السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
أنا من طلاب الدكتور محمد في مادة بحث وتدريب للفصل الدراسي الماضي ، وكان الدكتور رائع بمعنى الكلمة ومتعاون ويتواصل سواء عن طريق البريد الالكتروني أو الجوال ..
معلومات الدكتور وطرق التواصل على الرابط التالي:
http://www.kau.edu.sa/CVEn.aspx?Site_ID=0056985&Lng=AR
معلومات الاتصال:
هاتف العمل: - تحويلة. -
البريد الالكتروني :
muhrawabdeh@yahoo.com
الجوال : 0597597159
طريقة الدكتور كالتالي:-
1- ترسل ايميل للدكتور فيه 3 مواضيع من اختيارك (وتكون مرتبطة بتخصصك أو وظيفتك). وراح يرد عليك الدكتور باختيار أحد المواضيع بشرط أن يكون البحث (ميداني).
2- طبعاً المقصود بالبحث الميداني (الاستبانات) يعني تصمم استبانه وتوزعها في مجال عملك .. تجمع الاستبانات وتطلع النتائج والآراء والتوصيات ... الخ.
3- يحدد الدكتور عادة موعد لتسليم البحث ويكون التسليم باليد ، وإذا كنت من خارج جدة تتواصل مع الدكتور وراح يقولك أرسل نسخة على الايميل قبل موعد التسليم وإذا جيت للاختبارات (لجده) سلمه باليد.
تجربتي:
تواصلت مع الدكتور .. اختار الموضوع .. بدأت في البحث .. انتهيت من الجزء النظري (وفقاً لما طلب الدكتور) -عادة الدكتور راح يرسل لك (مساق البحث) وفيه معلومات عن آلية وتقسيمة البحث والأشياء المطلوبة .. بعد ذلك صممت استبانه بسيطه مجموعه من الأسئلة 15 (موافق محايد غير موافق) ثم سؤال عن الصعوبات التي تواجه الدراسة وسؤال عن الاقتراحات والآراء.. قمت بتفريغ نتائج الاستبانة باستخدام برنامج اكس ال .. طبعت نسخة .. وأرسلت ايميل للدكتور بأني لا أستطيع الحضور إلى جده إلا وقت الاختبارات .. طلب مني ارسال نسخة الكترونية على الايميل واذا حضرت إلى جدة اسلمه النسخة (المطبوعة) .. طبعت نسخة وغلفتها تغليف فاخر .. وسلمتها في أول يوم وصلت فيه لجده .. وما قصر الدكتور مشكوراً اعطاني درجة جيده.
يمكن طولت عليك بس حبيت أفيدكم .. والله يوفقنا وياكم .. تحياتي