عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 16-10-2011, 10:06 AM   #2245

برهوم بن علي

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
كلية: كلية الاقتصاد والادارة
التخصص: إدارة عامة - التنظيم
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: الثامن
البلد: منطقة الرياض
الجنس: ذكر
المشاركات: 444
افتراضي رد: ™¶¤ •°•°•][ஐ◄███▓▒░ رابطة الزعــــ نادي القرن ــــــيم ░▒▓███►ஐ][•°•°• ¤¶™






الهلال يواصل اللحاق بـ «المقدمة» ... والنصر والأهلي يصالحان جماهيرهما


الرياض - ضحوي العنزي وعلي المرشود - جدة - عبدالله عون

الأهلي قلب الطاولة على التعاون وحقق فوزاً ثميناً.
فجّر النصر غضبه في شباك هجر، بعد أن تغلب عليه بثلاثية في الإحساء، ضمن الجولة الخامسة من دوري زين للمحترفين. وقلب الأهلي الطاولة على ضيفه التعاون ليسجل انتصاراً عريضاً بأربعة أهداف في مقابل هدفين.وتخطى الهلال مضيفه الفيصلي بهدفين من دون رد في المباراة التي أقيمت بالمجمعة.

الفيصلي – الهلال
لم يجد الهلال صعوبة في فرض أفضليته المطلقة على مساحات الملعب، وأجبر مدرب الفيصلي الكرواتي زلاتكو على الإيعاز للاعبيه بالعودة إلى خطوطهم الخلفية للتصدي لسيل الهجمات الزرقاء، وتحصل لاعبو الهلال على عدة فرص مواتية، إذ أهدر أحمد الفريدي كرة في مواجهة المرمى، بعد أن تحصل على كرة عرضية رائعة من محمد نامي، ثم أتبعه محمد الشلهوب بكرة سددها من تحت الحارس تيسير النتيف إلا أن ربيع الموسى أبعد الكرة من على خط المرمى، قبل أن يهدر يوسف العربي فرصتين مواتيتين، فيما جاءت محاولات الفيصلي خجولة وبعيدة عن أية خطورة على مرمى حسن العتيبي.
وفي ظل الأفضلية الهلالية، ومن كرة تناقلها أكثر من لاعب تصل في المطاف الأخير للكاميروني إيمانا الذي غمزها في حلق المرمى كهدف أول (34).
وفي الشوط الثاني، اختلف الحال تماماً، حيث فرض الفيصلي ما يريد على المستطيل الأخضر وشنّ مهاجموه العديد من الكرات الخطرة التي شكلت حملاً ثقيلاً على حارس المرمى حسن العتيبي والذي تصدى لأكثر من كرة خطرة، وزجّ مدرب الفيصلي بالمهاجم بدر الخراشي بدلاً من محسن القرني في خطوة لزيادة النواحي الهجومية في ظل الفوضى الدفاعية للفريق الهلالي.وكاد البديل المغربي عادل هرماش الذي يشارك للمرة الأولى يضيف الهدف الثاني للهلال لولا يقظة الحارس تيسير النتيف.
وفي الوقت بدل الضائع تمكن محمد الشلهوب من إضافة الهدف الثاني للهلال (90).








الجابر للرياضيين: واكبوا جديد كرة القدم
اشتكى من برد لندن خلال التطبيقات الميدانية للدورة


سامي الجابر

نصح عضو مجلس إدارة نادي الهلال، مدير الفريق الكروي الأول سامي الجابر، الرياضيين بالعمل على تطوير أدواتهم وقدراتهم، وعدم الاكتفاء بما وصلوا إليه من علم ومعرفة كون عالم كرة القدم دوماً يحمل كل جديد.
وقال الجابر عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بعد إنهائه برنامجاً تدريبياً شاقاً في الدورة التدريبية التي يتلقاها حالياً بمعهد" رابطة كرة القدم الإنجليزية" للحصول على الشهادة الأعلى (A) في نوفمبر المقبل "لقد تعلمت كثيراً ولله الحمد خلال في الفترة التدريبية التي أقضيها الآن في لندن، كونها تضم محاضرين على مستوى عال رغم المتاعب التي تواجهني في الدورة والتي ازدادت مع انخفاض درجة الطقس خاصة في التطبيقات الميدانية".
وحدد الجابر نهاية أكتوبر الجاري موعداً للحصول على شهادة (b)، وجزء من شهادة (a) في ديسمبر المقبل، والتي تتعلق في المجال النظري، وطمأن محبيه، مبيناً أن أموره التدريبية والشخصية تسير بصورة حسنة.
ولم يتطرق الجابر إلى زيارته لنادي ولفرهامبتون الذي سبق وأن لعب ضمن صفوفه كأول لاعب سعودي يخوض تجربة احترافية في إنجلترا، والذي كان أحد الدوافع لقبول سامي الجابر لدورته التدريبية الحالية.












الهلال يغلق ملف الفيصلي بثنائية
الشلهوب واصل تألقه وقاد الهلال لفوز جديد


بريدة: أحمد الفايز
تمسك الهلال بمركزه الثالث في مسابقة دوري "زين" بعد فوزه على مضيفه الفيصلي بهدفين للاشيء في لقاء جمعهما أمس بملعب مدينة الأمير سلمان بن عبدالعزيز الرياضية بالمجمعة ضمن الجولة الخامسة من المسابقة، ووزع الهلال هدفيه على مدار الشوطين وتقدم أولاً عن طريق الكاميروني أكيلي إيمانا (37) وضاعف النتيجة محمد الشلهوب في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع من اللقاء، ورفع الهلال رصيده إلى 12 نقطة فيما تراجع الفيصلي إلى المركز الثامن بعد تجمد رصيده عند النقطة الخامسة.
بادر لاعبو الفيصلي ضيفهم بهجوم مباغت جاء مخالفا لتوقعات سبقت اللقاء بلجوء مدربه إلى تكثيف المنطقة الخلفية، وتميزت جهته اليسرى والمتمثلة في الكرواتي داريو جيرتيك الذي كان مصدر الخطورة وجاءت تسديدته المبكرة بمثابة جرس إنذار للفريق الهلالي، وعاد السوري وائل عيان في الدقيقة الرابعة ليسدد كرة قوية من حدود منطقة الجزاء طار لها حسن العتيبي ببراعة وأبعدها إلى ركلة ركنية.
وأعلن الهلال حضوره مع الدقيقة العاشرة وكاد من خلال كرة مرتدة أن يتقدم بالنتيجة إلا أن المغربي يوسف العربي أضاع فرصة تسجيل محققة وهو في مواجهة الحارس تيسير النتيف، وفي الدقيقة 17 ينقذ مدافع الفيصلي ربيع الموسى فريقه من هدف هلالي عندما أخرج كرة العربي من حلق المرمى.
ومع انتصاف الشوط هدأ إيقاع اللعب من الجانب الهلالي رغم تملك لاعبيه للكرة عبر تناقلها في وسط الملعب، وبرز العربي في الجوانب الهجومية وكان وراء معظم محاولات فريقه الهجومية، وفي الدقيقة 30 مرر محمد نامي كرة متقنة على رأس أحمد الفريدي يهدرها الأخير وهو في مواجهة النتيف وسط ذهول الجميع وبعدها بدقيقة فقط يعود ربيع الموسى وللمرة الثانية ليخرج كرة محمد الشلهوب الانفرادية من المرمى الخالي بعد خروج النتيف.
وتوج الكاميروني أكيلي إيمانا أفضلية هلالية مطلقة في اللقاء بافتتاحه التسجيل في الدقيقة 37 بتسديدة أرضية باغتت النتيف مستفيدا من تمريرة متقنة للعربي، وفي الدقيقة 43 يحصل الفريدي على خطأ على رأس منطقة الجزاء نفذه إيمانا واعتلت كرته عارضة مرمى الفيصلي لتبقى النتيجة على حالها.
استمرت محاولات الفريقين بحثاً عن التسجيل، وزج مدرب الفيصلي زلاتكو بماجد أبو يابس ومن ثم بدر الخراشي لزيادة فاعلية هجوم فريقه، وقابله مدرب الهلال توماس دول بنزول المغربي عادل هرماش في مكان عبدالعزيز الدوسري، ومنع العتيبي هدفاً للفيصلي بتصديه لتسديدة الكرواتي سيهيتش القوية، وأنهى الشلهوب آمال المضيف في الدقيقة 92 بعد توغله بكرة ونجاحه في تسديدها داخل مرمى النتيف هدفاً ثانياً للهلال أمن به نتيجة اللقاء







الهلال يكسب الفيصلي والنصر يكتسح هجر
الأهلي «تعاون» وكسب التعاون

خالد علاجي ـ جدة، عوض الشتيلي ــ المجمعة، سالم السبيعي ــ الأحساء
الهلال × الفيصلي
استطاع الهلال التغلب على مضيفه الفيصلي 2/0، بعد مباراة جيدة المستوى من الفريقين، حيث سيطر الهلال على مجريات الشوط الأول، وترجم ذلك بهدف التقدم عن طريق المحترف الكاميروني إيمانا (د:36)، ومع مطلع الحصة الثانية حاول الفيصلي جاهدا تعديل النتيجة بضغط متواصل على الدفاعات الهلالية لم تثمر عن جديد، وبعد مرور 30 دقيقة من زمن الشوط الثاني تحرر الهلال من الضغط وأعاد سيطرته على المجريات بعد مشاركة لاعبه العائد من الإصابة عادل هرماش بديلا لعبدالله الدوسري، وتمكن من حسم النتيجة بواسطة محمد الشلهوب (د:92).









رئيس الهلال: لائحة الانضباط مثيرة للسخرية


عادل النجار ــ جدة
سارع رئيس نادي الهلال السعودي الأمير عبدالرحمن بن مساعد عبر صفحته في موقع التواصل الاجتماعي «تويتر» في الرد على حديث الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل الذي أجراه مع قناة الرياضية السعودية (برنامج الملعب) وجاء فيه ردا ضمنيا وإسقاطات على ما كان رئيس الهلال تهكم فيه عبر صفحته بموقع «تويتر» عند انتقاده لوائح الاحتراف في الاتحاد السعودي لكرة القدم.
وبدأ رئيس الهلال كتابته مشيدا بشجاعة الأمير نواف بن فيصل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم في اتخاذ قرار تعليق العمل بلائحة الانضباط الجديدة، حتى تتم دراستها ومراجعتها مع مندوبي الأندية وعدد من الخبراء القانونيين والفنيين، وقال «إيقاف الأمير نواف العمل باللائحة تصرف حكيم وشجاع لا يستغرب من قيادي محنك كسموه يعطي الصلاحيات للجان ويتدخل متى ما رأى ضرورة التدخل».
وأضاف الأمير عبدالرحمن بن مساعد: «لو لم تكن اللائحة مليئة بالأخطاء وفيها مواد تدعو للسخرية بإجماع الرياضيين لما أوقف العمل بها بهذه السرعة القياسية».
ونفى الأمير عبدالرحمن أن يكون هو المقصود في حديث الأمير نواف بن فيصل في برنامج (الملعب) وانتقاده لبعض مسؤولي الأندية الذين سخروا من اللائحة، وقال «لا أرى فيما قاله الأمير نواف أي علاقة بي، فأنا انتقدت لائحة الانضباط وسخرت من مادة فيها، ولم أسخر من أشخاص أو أسيئ لأحد».
ودافع رئيس الهلال عن أسلوبه الساخر في انتقاد بعض مواد اللائحة، وقال «حس الدعابة أمر جيد ومطلوب عند الحديث عن أخطاء فادحة لأنه يخفف الوطأة على المتلقي، بينما الكلام الجاد عن فداحة الأخطاء قد يكون ثقيلا ومحبطا، السخرية من أسرع الطرق لتوصيل المعنى، ولله المثل الأعلى فحتى في القرآن الكريم وردت السخرية قال تعالى (ذق إنك أنت العزيز الكريم) للكافر في جهنم».
وأضاف: الأمير نواف أيضا لديه حس دعابة عال يستخدمه في ذكاء شديد في الوقت المناسب فمثلا بعد مباراة أستراليا قال في تغريدة ذكية في «تويتر» أنه كان سيلعب مع المنتخب في لقاء أستراليا لوكانت لياقته مكتملة من شدة الحماس. وأكد الأمير عبدالرحمن أن بعض الأخطاء يجب أن تنتقد في حدة. وقال «أستغرب من عبارة النقد البناء، النقد هو النقد، لا يوجد نقد بناء، إلا ربما النقد المال، بعض الأخطاء في فداحتها تحتاج إلى نقد هدام يهدم أساساتها هدما يليق بفداحتها.









كاريكاتير السليم

 

توقيع برهوم بن علي  

 

 

برهوم بن علي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس