رد: عزم كنيسة أمريكية معادية للإسلام إحراق مصاحف ’
نيويورك:صدى:(متابعات):
تجمع الآلاف من سكان نيويورك في وقت متأخر أمس الجمعة، عشية الذكرى السنوية التاسعة لهجمات 11 أيلول/سبتمبر 2001 لإضاءة الشموع تأكيدا على تضامنهم مع الجالية المسلمة.
وجاء التجمع بالقرب من موقع الهجمات التي استهدفت مركز التجارة العالمي وسط جدل حول بناء مسجد قريب ومركز ثقافي إسلامي، وبعد أن لفت أسقف بولاية فلوريدا انتباه العالم بتهديداته بحرق نسخ من القرآن الكريم.
وقالت روزالين باكساندال وهي أستاذة تاريخ شاركت في التجمع "أنا أؤيد التسامح وحرية الدين.. التعصب يصب في مصلحة تنظيم القاعدة".
وقال آرثر واسرمان وهو من قدامي المحاربين وشارك في الحرب العالمية الثانية لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إنه يعيش على بعد كيلومتر واحد فقط من الموقع وإنه شهد مأساة هجمات 11/9 . وأكد أن لهذا السبب، ينبغي أن يبنى المسجد في مكان قريب. وأضاف "نحن أمريكا. نحن ندافع عن الحرية الدينية".
وكان من بين الذين تجمعوا، سيدة مسلمة مسنة ، قالت إنها جاءت إلى الولايات المتحدة من الهند قبل 27 عاما من أجل الحرية الدينية. وأكدت أن هناك الكثير من سوء الفهم، وهناك حاجة إلى مزيد من الحوار، وشددت على أهمية المسجد الذي خطط لبناءه الإمام فيصل عبد الرؤوف.
هذا خبر من صحيفية صدى
انا لااستطيع التعليق بغير قول لاحول ولاقوة الا بالله
هل احنا اهل لحمل الدين اصبحت احزن على حالى وحال المسلمين
اللهم اعزنا وانصرنا وقوي غيرتنا على ديننا ولاتعذبنا يارحمن سبحانك انك انت الغفور
|