مكتبة دار الهدى
معهد ام القرى
مساحة اعلانية
 
وصف
الأستاذة وفاءالاستاذة جوهرةالاستاذ علي عبدالعظيمدكتورة الكيمياءالاستاذة صفاء
الأستاذة سارةمدرسالاستاذة بهجةمساحة إعلانية متاحةالاستاذ حسن ابو شريف
الاستاذ ابو محمدمساحة إعلانية متاحةالاستاذ وليد حافظ

 

 


العودة   منتديات سكاو > الكليات الجامعية > منتدى كلية الحاسبات وتقنية المعلومات > المنتدى العام لكلية الحاسبات وتقنية المعلومات
   
   


المنتدى العام لكلية الحاسبات وتقنية المعلومات قسم خاص بالمواد العامة و الطلاب غير المتخصصين بكلية الحاسبات وتقنية المعلومات

مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

المنتدى العام لكلية الحاسبات وتقنية المعلومات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
  #1  
قديم 31-10-2013, 01:13 AM

امير العلم امير العلم غير متواجد حالياً

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
الكلية: كلية العلوم
التخصص: فيزياء :)
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الأول
الجنس: ذكر
المشاركات: 167
افتراضي مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )


اخواني انا تقريبا أنهيت البروجيكت .

بس عندي مشكلة في استخدام قاعدةif .
كيف اخلي المستخدم يدخل احرف محددة فقط نفرض انها 4 احرف واذا دخل غيرها تطلع له رسالة ويخرج من البرنامج .
واذا دخل واحد من هالاحرف الاربع يطبع له رساله يطلب منه ادخال معلومة .


الله يخليكم ساعدووووني والله أحترت مع هالمشششكلة ..
رد مع اقتباس

 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 31-10-2013, 09:48 PM   #2

سفن آم

يً رآيــء يً لزيــز

 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
كلية: كلية الحاسبات وتقنية المعلومات
التخصص: 3>
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: السابع
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 255
افتراضي رد: مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

تقصد ان اليوزر يدخل حرف وآحد فقط من بين 4 احرف ؟
ولا ممكن يدخل كلمة مكونة من هذي الأحرف ؟

ممكن توضح أكثر عشآن نقدر نساعدك

 

توقيع سفن آم  

 





نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

سفن آم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 31-10-2013, 11:54 PM   #3

امير العلم

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
كلية: كلية العلوم
التخصص: فيزياء :)
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الأول
الجنس: ذكر
المشاركات: 167
افتراضي رد: مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

^

ايوه يدخل حرف واحد فقط من هالاربع احرف .
اذا دخل اليوزر واحد من هالاربع احرف يكمل .
اذا دخل اليوزر حرف من غير هالاحرف يخرج من البرنامج .
انا سويتها بس للاسف لما اسوي تشغيل للملف تكون النواتج خطأ .

 

امير العلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 01-11-2013, 12:31 AM   #4

سفن آم

يً رآيــء يً لزيــز

 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
كلية: كلية الحاسبات وتقنية المعلومات
التخصص: 3>
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: السابع
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 255
افتراضي رد: مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

كود:
import java.util.Scanner;
public class x {
    public static void main (String [] args){
        Scanner keyboard = new Scanner (System.in);
        String x;
        System.out.println("Please type the charechter and be sure that's one of : *A,B,C,D* ");
                x= keyboard.next();
       
                if (x.equalsIgnoreCase("a") || x.equalsIgnoreCase("b") || x.equalsIgnoreCase("c") || x.equalsIgnoreCase("d"))
                System.out.println("Thax");
                else 
                System.out.println("XXXXXX");

                 
                
                    }    
}


^
هذا اقرب شي جا في بالي
من زمآن عن البرمجة لكن رآح أحآول أشرح الكود

أول شي طلب من اليوزر أنه يدخل حرف ووضح له انها تكون من بين a,b,c,d
و استعملنا السكانر عشان نقرأ من اليوزر
فلنفترض ادخال اليوزر في المتغير x
بعد القرآءة نشيك على المتغير عشان نشوف اذا هو ضمن الاختيارات الاربعة او لآ
استعملنا شرط اف
وحددنا له ان اكس لازم تكون ايكوال ل a او ( || ) b او ....الخ
اذا تحقق الشرط راح يطبع له ثانكس



اذا كان المدخل غلط وهوا الس ستيتمنت راح يطبع له XXXXXXX

انت تحدد جمل الطباعة

بالنسبة لiqualsignorecase اذا لسا ما اخذتوها ف هي دالة لمقارنة السترنق وتعتبر الكابتل والسمول نفس الشي


اتمنى تكون وصلتك الفكرة
جرب الكود اللي فوق وإن شاء الله يشتغل وتفهم أكثر



. . ~

 

سفن آم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 01-11-2013, 01:27 PM   #5

امير العلم

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
كلية: كلية العلوم
التخصص: فيزياء :)
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الأول
الجنس: ذكر
المشاركات: 167
افتراضي رد: مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

^

جزاك الله خير أختي

هو زبط بس المشكلة انه حتى لو صح يخرج من البرنامج مثل مانا سويت .
أنا ابيه يكمل يقرا بقية الاسطر اذا صح واذا خطا يخرج من البرنامج .

عموما يعطيكي العافيه والله يجزاك خير .

 

امير العلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 01-11-2013, 07:53 PM   #6

سفن آم

يً رآيــء يً لزيــز

 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
كلية: كلية الحاسبات وتقنية المعلومات
التخصص: 3>
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: السابع
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 255
افتراضي رد: مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

إذا عندك اكثر من جملة طباعة تبغاها تتنفذ بعد الإف ستيتمنت حط كيرلي براكتس وقفلها قبل الإلس ستيتمنت
بين الأقوآس حط كل العمليات اللي تبغاها

وفي الإلس خلاص حيطبع لاكسات ولا عاد يسوي شي


هذا الشرط (إف ستيتمنت) بالكيرلي براكتس

جرب ..

كود:
if (x.equalsIgnoreCase("a") || x.equalsIgnoreCase("b") || x.equalsIgnoreCase("c") || x.equalsIgnoreCase("d")){
                System.out.println("Thax");
                System.out.println("Thax");
                System.out.println("Thax");
                System.out.println("Thax");
                System.out.println("Thax");
                System.out.println("Thax");
                System.out.println("Thax");
                System.out.println("Thax");

                }
                else 
                System.out.println("XXXXXX");


يفترض هنا اذا دخلت احد الحروف الاربعة يطبع كل العمليات بين البراكيتس
انا طبعت ثانكس اكثر من مرا
انت تقدر تحط اللي تبغى

 

سفن آم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 02-11-2013, 05:08 PM   #7

امير العلم

جامعي

 
تاريخ التسجيل: Sep 2012
كلية: كلية العلوم
التخصص: فيزياء :)
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: الأول
الجنس: ذكر
المشاركات: 167
افتراضي رد: مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

^

الله يجزيك الجنة .
امس طول الليل على هالبروجكت اكمل الناقص من الشروط وزبطت معي ولله الحمد .

 

امير العلم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 03-11-2013, 01:31 PM   #8

progahmed

مهندس برمجيات

 
تاريخ التسجيل: May 2011
التخصص: مهندس برمجيات
نوع الدراسة: إنتظام
المستوى: متخرج
الجنس: ذكر
المشاركات: 50
افتراضي رد: مساعده في البروكجت ( شيء بسيط )

يمكنك استخدام السويتش فى حال اذا كان الاحرف اللتى سيتم ادخالها محدده كما ذكرت مثلا اربع حروف
وفى حالة ادخل حرف معين من الاربعة تطلب من البرنامج انه ينفذ جملة معينة بناء على الحرف الذى تم ادخاله

كود:
Scanner input= new scanner(system.in)

char ch=input.next().charAt(0);

switch(ch)
{
case 'a': system.out.print("ُEnter your Name"); break;
case 'b': system.out.print(ch); break; system.out.print("ُEnter your Age"); break;
case 'x': system.out.print("ُEnter Salary"); break;
default: system.out.print("Error; Invalid Character"); break;
}

 

توقيع progahmed  

 

احمد منير
مهندس برمجيات
جامعة طنطا - مصر

 

progahmed غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

إضافة رد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 

 


الساعة الآن 08:12 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2018