قناة سكاو في الواتساب
 


حسابنا في السناب شاتحسابنا في منصة Xقناتنا في اليوتيوبحسابنا في التيك توكقناتنا في التيليجرامقناة سكاو في الواتساب
 
وصف

العودة   منتديات سكاو > الأقسام الخاصة > الأقسام العامة > الساحة العامة
   
   


الساحة العامة قسم مخصص لـ الفعاليات والنقاش و المواضيع التي لا تندرج تحت الأقسام الآخرى .

أغتيال دبلوماسي سعودي في باكستان \ وطالبان تتبنى العملية ...

الساحة العامة

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 17-05-2011, 12:25 AM   #14

جوزائيه

لكم الله ياأهل سوريا ):

الصورة الرمزية جوزائيه

 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
نوع الدراسة: إنتساب
المستوى: متخرج
الجنس: أنثى
المشاركات: 2,601
افتراضي رد: أغتيال دبلوماسي سعودي في باكستان \ وطالبان تتبنى العملية ...

وكالات وصحف تلمِّح إلى علاقة إيران باغتيال الدبلوماسي السعودي



محمد عسيري – سبق: ألمحت وكالات أنباء وصحف عالمية في تغطيتها اليوم لجريمة اغتيال الدبلوماسي السعودي حسن القحطاني في مدينة كراتشي الباكستانية إلى أنه قد يكون لإيران علاقة بالاعتداء، وبنت تلك التوقعات على العلاقات المتوترة بين السعودية وإيران على خلفية وجود قوات تابعة لـ"درع الجزيرة" في البحرين، والتهديدات الإيرانية المستمرة للسعودية ودول الخليج منذ بداية الأزمة في البحرين.

ورغم أن حركة "طالبان الباكستانية" قد تبنت الاعتداء، بحسب وكالة "رويترز"، إلا أن الحركة ذاتها كانت قد أعلنت في وقت سابق اليوم أنها لا يمكنها تأكيد أن أعضاءها قتلوا الدبلوماسي السعودي، فيما عرف عن طالبان أنها تبنت فيما مضى عمليات لم تقم بها من أجل تحقيق مكاسب إعلامية!

وتطرقت صحيفة الجارديان البريطانية لاحتمالات أن يكون الهجوم الإرهابي الذي تعرض له الدبلوماسي السعودي في كراتشي اليوم يأتي على خلفية وجود قوات "درع الجزيرة" في البحرين والتوترات القائمة بين السُّنة والشيعة في مناطق عدة بالشرق الأوسط وباكستان، فيما قالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية في ثنايا تقرير حول "جريمة كراتشي" إن إيران تمد الجماعات الشيعية في باكستان بالأموال منذ ثمانينيات القرن الماضي. مشيرة إلى أن "كراتشي" تُعتبر "ساحة حرب" بين السعودية وإيران.

وكانت إيران قد دعمت في العام 1979 قيام "حركة تطبيق الفقه الجعفري" في باكستان، وهي جماعة شيعية مسلَّحة، تصادف قيامها مع قيام "الثورة الإسلامية" في إيران بقيادة الخميني.

وتزعَّم عارف حسين الحسيني، وهو أحد طلاب الخميني، حركة تطبيق الفقه الجعفري، حتى قتله في أكتوبر 2001.

كما أبدى عدد من قُرّاء صحيفة "ذا إكسبرس تريبيون" الباكستانية شكوكهم في أن إيران قد تكون الجهة التي تقف وراء جريمة اغتيال الدبلوماسي؛ حيث تساءل قارئ يُدعى "شروك أمجد" قائلاً: هل سيتحدث الإعلام الباكستاني عن الإرهابيين الإيرانيين في باكستان، أم سيواصل التعتيم الإعلامي عليهم؟ فيما قال آخر: يجب ألا ننسى العنصر الإيراني الذي يدعم الإرهابيين في باكستان، ذلك لم يَعُدْ سِرًّا.

http://www.sabq.org/sabq/user/news.d...ion=5&id=24201

 

جوزائيه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

 

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 10:10 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2025