قناة سكاو في الواتساب
 


حسابنا في السناب شاتحسابنا في منصة Xقناتنا في اليوتيوبحسابنا في التيك توكقناتنا في التيليجرامقناة سكاو في الواتساب
 
وصف

العودة   منتديات سكاو > الملتقيات الجامعية > ملتقى عمادة الدراسات العليا > ملتقى الماجستير العام و الدكتوراه
التسجيل مشاركات اليوم البحث
   
   


ملتقى الماجستير العام و الدكتوراه قسم مخصص لبرنامجي الماجستير العام و الدكتوراه ( غير مدفوعة التكاليف )

لجميع طلاب وطالبات الدراسات العليا لنكون يداً واحدة لرفع المكافأة

ملتقى الماجستير العام و الدكتوراه

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 22-07-2011, 11:19 PM   #11

سوسو العسولة

جامعي

الصورة الرمزية سوسو العسولة

 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
التخصص: محاسبة
نوع الدراسة: ماجستير
المستوى: الثاني
الجنس: أنثى
المشاركات: 161
افتراضي رد: لجميع طلاب وطالبات الدراسات العليا لنكون يداً واحدة لرفع المكافأة

ا

هذي مداخلة اخوتكم بجامعة الباحة على هالموضوع

لأخت سوسو
فلورندا تريد ن توصل لك فكرة معينة ألا وهي أن جميع برامج الماجستير بجامعة الباحة ذات تكاليف لا تقل عن المبلغ الذي تم ذكره من قبلها لذا نحتاج في هذه الحالة إلى الحد من هذه الظاهرة التي بدأت الجامعات تتجه نحوها.
من أجل ذلك أقترح إضافة بندين في هذه الرسالة التي أرى أن تأخذ حقها الطبيعي إضافة إلى ماتم ذكره من قبلك في الموضوع الأساسي.
الأول: الحد من ظاهرة برامج الماجستير ذات التكاليف العليا وتحويلها باتجاه الدراسة المعتادة في الصباح بدون تكاليف مع شرط التفرغ الكامل وتسهيل الإجراءات فيما بين وزارتي التعليم العالي ووزارة التربية والتعليم ومنح كافة المعلمين والمعلمات الراغبين بإكمال الدراسات العليا تفرغ كامل بأسرع وقت ممكن.
وهذا البند يُرجى أن تكون فائدته في ثلاث اتجاهات.
أ- الاتجاه الأول: يخدم المعلمين والمعلمات الراغبين في إكمال الدراسات العليا وتسهيل مهامهم بعيداً عن الروتين التقليدي المتمثل بالتعاميم التي تذهب بين أخذ ورد ومدة منتهية الصلاحية لمن هم من خارج المنطقة. حيث التعقيد الذي لا نهاية له.
ب- الاتجاه الثاني: سد العجز الناتج عن تفرغ المعلمين والمعلمات بتعيين الطلاب والطالبات خريجوا الجامعات من المتقدمين والمتقدمات على الوظائف التعليمية في أماكنهم.
ج- الاتجاه الثالث: عدم إثقال كاهل الطالب أو الطالبة ممن يتقدمون للدراسات العليا بمزيد من المصاريف التي لا يستطيعون دفعها حيث أنهم قد أنهوا دراستهم في البكالوريوس ولا وظيفة تدعمهم مادياً في هذا المجال.
الثاني: فتح مجموعات أوسع للقبول واستيعاب ما يمكن من المتقدمين لإكمال الدراسات العليا.وإلغاء مسمى الاحتياط الذي لا فائدة منه إلا فيما ندر.
شكراً لك ولكل من شارك هنا
ربي يوفقك سوسو ويجعل خطوتك هذه خطوة مباركة لتقديم الخير لكل من يرغب في إتمام التعليم العالي.




المصدر
http://www.bahauni-edu.com/vb/showth...ed=1#post54175

 

سوسو العسولة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 


الساعة الآن 11:59 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 Beta 3
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Ads Organizer 3.0.3 by Analytics - Distance Education

أن كل ما ينشر في المنتدى لا يمثل رأي الإدارة وانما يمثل رأي أصحابها

جميع الحقوق محفوظة لشبكة سكاو

2003-2025