عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 21-03-2016, 08:48 PM   #245

بارة بأمها

لم يقم بتفعيل عضويته

 
تاريخ التسجيل: Dec 2015
كلية: برنامج الدراسات العليا التربوية
التخصص: تقنيات تعليم
نوع الدراسة: متخرج - ماجستير
المستوى: متخرج
البلد: جــــدة
الجنس: أنثى
المشاركات: 21
افتراضي رد: كل ما يخص إعلان نتائج الدراسات العليا في جميع البرامج أول بأول !!!

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ab techno مشاهدة المشاركة
جمعة مُباركة، ومساء مُنير..

الإخوة والأخوات الذين يسألون عن الإفادة، فالإفادة عبارة عن خطاب معنون بـ "قبول مشروط".
يحتوي في أوله على جدول بيانات يتضمن معلومات عن الطالب ورقم هويته والبرنامج المقبول به والقسم والكلية ونوع الدراسة وتاريخ بداية القبول.

أما متن الخطاب ذاته فنصه كالآتي:

"تفيد عمادة الدراسات العليا بجامعة الملك بعدالعزيز أن المتقدم الموضح بياناته أعلاه مقبول بالدراسات العليا قبولاً مشروطاً بالشروط أعلاه ويُعتبر القبول لاغيا عند عدم تحقيق أحد الشروط بعد التاريخ المُحدد، وقد أعطيت هذه الإفادة بناءً على طلبه دون أدنى مسؤولية على الجامعة، علماً بأن هذا القبول خاص بالعام الجامعي 1437/1438هـ، ولا يتم تأجيله."

ومن طريقة إعداد الخطاب والتنويهات في ذيله، يبدو أنه موحد لجميع الأقسام والكليات والبرامج "ماجستير ودكتوراه".

ولمن يسأل عن المُطابقة، فقد طُلب مني الوثيقة وبيان الدرجات، فلما تبين للموظف أنني خريج جامعة الملك عبدالعزيز أعاد لي الوثيقة واالترانسكربت فوراً ولم ينظر لهما ثم فحص شيئاً ما على جهازه،
يبدو أنها بياناتي على شبكة الجامعة. أتبعها بطلب شهادة الآيلتس، فمكث دقيقتين ثم أعاد لي الشهادة ثم طبع لي إفادة القبول المشروط،
ثم وقعتها من مدير وحدة القبول الأستاذ "عبدالله الصفحي"، فبارك لي القبول وأكّد على ضرورة الإلتزام بالموعد النهائي حتى لا يُلغى القبول ويذهب الجهد أدراج الرياح.

إختبار step حسب معلوماتي تظهر بياناته تلقائياً على نظام الجامعة بسبب الربط الإلكتروني بين مركز القياس الوطني والجامعات السعودية. وتخميني أنه لا حاجة لصورة إختبار ستب.
ومن باب درء المتاعب واستعداداً لأسوأ السيناريوهات، من المستحسن أن يطبع الطالبـ(ة) نسخة من اختبار قياس واختبار ستب، وبالأخص إن كان من خارج مدينة جدة، إن لم تنفعه فلن تضره.

ما إن خرجت من مبنى العمادة حتى دخلت على صفحتي على موقع gapol ،
لأجد أن حقل مطابقة الأوراق في قسم "الطلاب المقبولين فقط" قد أخذ علامةً خضراء، وبقيت دائرة حمراء في حقل "الرقم الجامعي".

المقبولون تظهر لهم على نظام gapol إجمالي النسبة الموزونة التي حصلوا عليها و أقل نسبة تم قبولها في البرنامج المستهدف.

دعواتي للجميع بالقبول، والعُقبى في الأخبار الجميلة بإذن الله..

أطيب المُنى،

عبدالله،،،

مرحبا أخ عبدالله
أبارك لك ماشاء الله تبارك الرحمن القبول والانتهاء من المطابقة وكافة الإجراءات وعقبال ما تظهر نتائجنا نحن كذلك اللهم اجعل في تأخيرها خيرا اللهم آمن
حبيت أسألك كم هي أقل نسبة تم قبولها في دكتوراه علم المعرفة للبنين؟
وشكرا

 

بارة بأمها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس