عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 25-08-2011, 07:39 PM   #2

عماد الحسن

الصورة الرمزية عماد الحسن

 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
كلية: أخرى
التخصص: إدارة المعرفة
نوع الدراسة: ماجستير
المستوى: متخرج
البلد: جدة
الجنس: ذكر
المشاركات: 16,559
افتراضي رد: رسالة لمدير الجامعة لتعيين الخريجين المؤهلين من برنامج الابتعث

شكرا لكم أختي الكريمة لهذا الموضوع المهم .. كل عام وأنتم بخير ونسأل الله القدير بأن يتم تعيينكم أنتم وكل الخريجين المؤهلين من برنامج الابتعاث، فقد تغربتم وبذلتم الكثير من الوقت والجهد في سبيل رفع مستواكم العلمي والحصول على الدرجات العالية والاستفادة من برنامج الابتعاث.

والآن جاء الدور عليكم لتنقلوا هذه الفائدة والخبرات لجامعات المملكة لتستفيد منكم ويجب على الجامعات والوزارات المحلية أن تعطيكم الفرصة لتقديم ما عندكم وتثبتوا وجودكم، ولكن أضيف تعليق بسيط وهو:

ليس كل الوظائف الجامعية المشغولة من الاجانب يمكن شغلها بالسعوديين من المبتعثين، حيث أن بعضها يشترط تخصصات نادرة قد لا توجد ضمن برامج الابتعاث.. كما أن بعض المتعاقدين حاصلين على درجات علمية مرتفعة مثل أستاذ دكتور أو بروفيسور وقد تم التعاقد معهم لخبرتهم الكبيرة ولأن وجودهم أساسي في الجامعة ، والبعض منهم لهم خبرات كبيرة وأبحاث عالمية ومشاركات قوية.

ونحن نتمنى أن تزيد جامعتنا من عدد المعيدين والمحاضرين في الكليات بشكل يتناسب مع التوسع الكبير في التعليم العالي مع النظر لهذه الكنوز المحلية والموجودة حولنا .. هذه الكنوز هي حاملي الشهادات العليا من السعودية والخريجين من برامج الابتعاث الخارجي.

 

عماد الحسن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس