
السلام عليكم ورحمة الله وجزاكم الله خيراً لهذا التفاعل ،،
بحمد الله اجتمعنا في العمادة يعد ظهر أمس الأحد 26/6 وكان الحضور من سعادة العميد والسادة وكلاء العمادة، مع حضور وكيل الدراسات العليا في جميع الكليات الجامعية، وكانت محاور النقاش عن مواضيع محددة فقط تتعلق بنتائج تقديم الدراسات العليا، وافتتاح برامج جديدة في الدكتوراه فقط، وعن فتح التقديم للماجستير في شهر8 القادم.
يوم أمس شاهدت عدد من زملائي المقبولين في الماجستير الخاص وقد حضروا بحمد الله وأكملوا الإجراءات وأحدهم سدد المبلغ ليكمل التقديم على الإيفاد، وهذا مسموح لمن يريد الإيفاد.. مبروك عليكم.
الله يعينكم أختي ،، أنا قرأت الرسالة بعد ما رجعت من الاجتماع والصراحة لم تكن هناك فرصة للمناقشة لأن الاجتماع استمر لقرب العصر.
ولكن أفيدكم بأني في العام الماضي والسنة اللي قبلها كلمت عميد الدراسات العليا والمشرف العام على الماجستير التربوي، وقدمت لهم خطاب موقع من 40 طالبة ومعلمة ومشرفة ، وكلهم مقبولين أو يدرسون في ماجستير التقنيات أو الارشاد أو الإدارة التربوية.
الطلبا كانت عن تأخير الموعد ، أو وضع الجدول في يومين فقط بدل 4 ومناقشة تغيير الحضور وحاولت مع العميد بعدة طرق وشرحت له ظروف الطالبات ، ولكن فهمني أن الوضع صعب لأن قسم البنات يقفل بعد العصر والدكتورات ماعندهم مجال في العصر..بعدها تحولت المعاملة للمشرف العام وقابلته، ثم تحولت لقسم الطالبات وجاء الرد بنفس النتيجةوبقي الوضع على حاله ونتج عنه انسحاب عدد بسيط من الطالبات.
لو حابين تكملوا المشوار هذه السنة فأنا ممكن أضع أمامكم كل الخطابات والخطوات، ولكن يجب مشاركة أولياء الأمور،، الله يسهل لكم طريق العلم.