
05-03-2011, 10:59 PM
|
 |
|
|
تاريخ التسجيل: Oct 2008
التخصص: وناسه
نوع الدراسة: تحضيري إداري إنساني خطة أ
المستوى: منسحب
الجنس: أنثى
المشاركات: 955
|
|
ممكن تكون موظف وانت ماتدري !!
السلام عليكم ..
قبل شهرين تقريبا ..او 3 شهور اتصلت ع بيتنا موظفه من صندوق تنمية الموارد البشريه ..
وطلبتني ..وقالت ..انه اسمي مسجل عندهم ..وسالتني اذا كنت ابغى اسجل بالتدريب المنتهي بالتوظيف ..ووافقت ..واخذت رقم الجوال ..في حال تم توظيفي ...
المهم ..
قبل شوي قريت هالخبر ..
وخفت لايكون انا من ضمن المقصودين ...
كشفت إجراءات تسجيل بيانات الباحثين عن العمل، ضمن الأوامر الملكية القاضية بمنح إعانات لهم، شركات استغلت أسماء العاطلين من أجل التغطية على مشروع السعودة والاستفادة من برامج دعم صندوق تنمية الموارد البشرية.
ووفق ما ذكرت صحيفة عكاظ في عددها الصادر اليوم الجمعة فإن وزارة العمل بدأت في ملاحقة هذه الشركات وإيقاف حساباتها لديها لحين التحقق من صحة الشكاوى.
وكانت مجموعة من الشباب الباحثين عن العمل توجهوا إلى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية للحصول على بيانات تؤكد عدم التحاقهم بأي وظيفة ليتمكنوا من الاستفادة من القرار الملكي لكنهم فوجئوا بأنهم موظفون دون علمهم في شركات استخدمت أسماءهم لرفع سقف السعودة.
وعلى إثر ذلك تلقت وزارة العدل شكاوى مواطنين باحثين عن العمل يتهمون فيها شركات استغلت أسماءهم في مشروع السعودة، مضيفة أن بعض الأسماء أدخلت في المشروع منذ ثلاث سنوات.
وقالت مصادر مطلعة من الوزارة إن من المشتكين مواطنين ليس لديهم علم مسبق بأن أسماءهم مسجلة في المشروع، إضافة إلى أنهم اكتشفوا أنهم مسجلين لدى التأمينات الاجتماعية، الأمر الذي سيحرمهم من الدعم الحكومي المقر أخيرا.
ووفق المصدر ذاته, يجري الآن الرفع بالشكاوى إلى جهات الدراسة والفصل في الهيئات الابتدائية في فروع المناطق لدى الوزارة لتغريم الشركات بعد إصدار عقوبات بحق المتورطين.
__________________

|