علَّقوا الآمال بحثاً عن مساعدة ، و دورنا الآن لا بد أن يظهر ! ( فلنتحرك يا إعلاميين )
كثيراً ما نشاهد علامات الاستياء الواضحة و الجلية بطلاب جامعة الملك عبدالعزيز ، و التي ارتسمت من جراء الغلاء المتمثل في الرسوم الدراسية ، و هي البالغة بـ 3000 ريال للترم الواحد .
و ليست المشكلة عند هذا الحد فقط ، بل إنها تكمن عندما نقارن رسوم جامعتنا الموقرة مع الجامعات الآخرى !
حيث ما نلاحظه بجامعة أم القرى هي أن الرسوم المقررة لمنسوبيهم تبلغ ( 2500 ) ريال للترم ، إضافةً إلى الجامعات الآخرى التي تقر مبلغ ( 2000 ) ريال كرسوم للترم الواحد .
و بما أن الإعلام يمثل حلاً لبعض المشكلات عن طريق ( صوته ) و هو المجال الذي نتعلمه الآن و بمشيئة الله سنعمل به مستقبلاً ، فإنه لابد من الوقوف صفاً واحداً و المطالبة بتخفيض رسوم الجامعة أسوةً بالجامعات الآخرى و إنقاذاً لزملائنا ( أصحاب الدخل المحدود ) ، و ذلك عبر استخدام أياً من الوسائل الإعلامية ( المرئية - المسموعة - المقروءة ) .
و من هذا المنطلق فإنني أدعوا زملائي الإعلاميين بالتكاتف و البحث عن أي ( حلقة وصل ) تكفل بإيصال ما نطالب به عبر أي وسيلة إعلامية ، و حلقة الوصل أقصد بها ( الصحفيين و الإعلاميين بشكل عام ) .
أحبتي :
طلبتكم بالله ألا تدعوا الفكرة حبيسة المنتدى ، و اللهم وفق من سيحاول تبنيها .
أخوكم : نايف الجبيري
|