عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 19-11-2009, 02:20 AM   #17

عماد الحسن

الصورة الرمزية عماد الحسن

 
تاريخ التسجيل: Mar 2009
كلية: أخرى
التخصص: إدارة المعرفة
نوع الدراسة: ماجستير
المستوى: متخرج
البلد: جدة
الجنس: ذكر
المشاركات: 16,559
افتراضي رد: لكل البنات اللي سجلو علم نفس وتخصصهم غير تعالو

السلام عليكم جميعاً... وأشكر الأخت كاتبة الموضوع والأخوات المشاركات.
بالنسبة للماجستير الخاص الذي قدمتم عليه وهو علم النفس فأحب أنبه لأنه من برامج الماجستير العام ويقبل عادة طالبات نفس التخصص +تقديرات عالية+حديثة التخرج وشروط أخرى صعبة، كما أن ميزانية الدراسة تحتسب على القسم بما فيها المكافأة الجامعية.
وقد حدد ماجستير علم النفس عدد المقاعد لهذه السنة بسبعة 7 فقط تتم المنافسة عليها بطريق المفاضلة بين المتقدمات,,, ولا أخفيكم فهناك عدد كبير والمنافسة ستكون شديدة بين الطالبات المتقدمات ولكن هذا لا يعني رفض طلبكم فالمحاولة جيدة وممكن يتم قبولكم رغم اختلاف تخصصكم الأصلي، ويكفي أنكم كسبتم الخبرة في التقديم والمراجعة الإرسال بالبريد وغيرها من اإجراءات الحكومية،
وأيضاً هناك عدد من الأخوات ليس لديهم توصيات علمية وحصلوا عليها الآن فقط وهذا بحد ذاته يعتبر إنجازاً كبيراً, ولو لم يتم قبولكم فيمكنكم استرجاع ملفاتكم من عمادة الدراسات العليا للطالبات للتقديم في 16/3/1431هـ حيث تفتح غالبية أو جميع تخصصات الجامعة للدراسات العليا.
والمفاضلة يا أختي تكون بين المتقدمات وتحصل في كلية الآداب، فبعد قبول طالبات كل قسم وإكمال الأوراق تجمع الملفات في عمادة الدراسات العليا وتصنف ثم ترسل لكل كلية حسب طلبها حيث تتم المفاضلة حسب شروط وقوانين الكلية , ويتم بعدها الاتصال بالطالبات لعمل الاختبار التحريري والمقابلات وتقديم نتائج التوفل أو الدورة وطلب الصور وغيرها،
وكلما عدت مرحلة تحذف بعض الملفات لأسباب مثل نقص الأوراق أو ضعف التقدير حتى نصل للمرحلة النهائية حيث تفرز الأسماء وتعتمد النتيجة من الكلية ثم ترسل مباشرة لعمادة الدراسات العليا وهي الجهة التي تقوم بإعلان ونشر النتيجة على موقع الجامعة وتتصل بالمقبولات.
أنا لا أريد إزعاجكم ولكن هناك احتمال بأن لا ترفع ملفات الطالبات من تخصصات أخرى ، وقد حصل هذا لي عندما قدمت على الدكتوراه في الشريعة بجامعة أم القرى قبل شهر فقط ، حيث رفض الطلب بعد الاختبار التحريري بحجة أن التخصص غير مطابق.
والخلاصة هي طالما أنتم قدمتم واجهدتم فأتركوا الباقي على الله واستفيدوا من خبراتكم واستعدوا للمستقبل ،،، والله الموفق.

 

عماد الحسن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس