عرض مشاركة واحدة
منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز منتديات طلاب وطالبات جامعة الملك عبد العزيز
قديم 27-08-2009, 04:56 AM   #8

stan

Igano Kabamaru

الصورة الرمزية stan

 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
نوع الدراسة: متخرج
الجنس: ذكر
المشاركات: 743
افتراضي رد: إي والله (طاش)..!!

سلمان العودة: نقد ممارسات المتدينين لا يدخل في باب الاستهزاء بالدين

كشف المشرف العام على مؤسسة الإسلام اليوم الشيخ سلمان بن فهد العودة عن رأيه في المسلسل السعودي الرمضاني "طاش ما طاش" بعد أن أثار ردود فعل متباينة داخل المجتمع السعودي، ما بين مؤيد ومعارض. وانتقد النظر إلى المسلسل على اعتباره "قضية تستحق أن يسجل فيها رأي أو يفرد لها النقاش".

وقال العودة "حين أناقش هذا المسلسل فإني انطلق من منطلق بحث ومعالجة موضوعية، ولا يعني هذا أنني أتهرب من إبداء رأيي حول المسلسل، بل لا اعتبره خطاً أحمر يتطلب إبداء الرأي فيه شجاعة" وذلك بحسب ما أوردته صحيفة "الحياة" اللندنية 27-10-2005.
ويعزو العودة في برنامجه "حجر الزاوية" الذي تبثه قناة mbc عدم اهتمامه بإبداء الرأيٍ حول المسلسل إلى اهتمامه في خطابه وطرحه بالقضايا الإصلاحية الكبرى، سواءً كانت سياسية أم اجتماعية، مما قد لا يجعله يركز على القضايا الجزئية الصغيرة، ولو أثارت جدلاً مختلفاً.
وأضاف "هذا البرنامج يتضمن نقداً اجتماعياً في غالبه، ونقداً سياسياً في بعضه، فالمفروض في برنامج مهمته النقد أن يتقبل النقد أيضاً".
لكنه مع ذلك دعا إلى ضبط ردود الأفعال، حتى لا تأتي بنتائج عكسية "فالمرحلة مرحلة المنافسة الإعلامية وإيجاد البدائل القوية أما أساليب الرفض والمصادرة فلم تعد تجدي نفعاً".
وفي سياق متصل، أشار العودة إلى أن "الاستهزاء بالدين والرسول والقرآن والقيم الإسلامية من الذنوب العظيمة التي تصل إلى مستوى الكفر"، ولكنه في الوقت ذاته أكد أن "نقد ممارسات المتدينين لا يفترض دخوله في باب الاستهزاء بالدين، بل هي ممارسات بشرية قابلة للنقد".

http://www.alarabiya.net/articles/2005/10/27/18097.html

هذا حجر الزاوية...

 

توقيع stan  

 


さよなら
قـال السمـاء كئيبـة وتجهـمــا
قلت ابـ:)ـــسم يكفي التجهم في السمـا

قـال الليالـي جرعتنـي علقمـا
قلت ابــ:)ـــسم ولئن جُرعتَ العلقمـا

أتـراك تغنـم بالتبـرم درهـمـا
أم أنت تخسر بالبشاشـة مغنمـا

يا صاح لا خطر علـى شفتيـك
أن تتلثمـا والوجـه أن يتحطمـا

فاضحك فـإن الشهـب تضحـك
والدجى متلاطم وكذا نحب الأنجما

قال البشاشة ليـس تسعـد كائنـا
يأتي إلى الدنيا ويذهـب مرغمـا

قلـت ابــ:)ــــسـم مــا دام بيـنـك
والردى شبر فإنك بعد لن تــ:)ـــــبسمـا


OK يا عم "إيليا" سأبتسم ،و لا أقولك "سأحاول"
و يكفيني "جداً" شرف المحاوله



Sir Bobby Robson

said:

"Catalonia is a nation and FC Barcelona its army"

Mes que un club

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

Stan

 

stan غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس