انا شفت واحد من العلماء في التلفزيون قال الكلام دا في موضوع حقوق المرأة بس كمان رجعت دورت عليه في النت
"أَسْكِنُوهُنَّ مِنْ حَيْثُ سَكَنْتُمْ مِنْ وُجْدِكُمْ وَلَا تُضَارُّوهُنَّ لِتُضَيِّقُوا عَلَيْهِنَّ وَإِنْ كُنَّ أُولَاتِ حَمْلٍ فَأَنْفِقُوا عَلَيْهِنَّ حَتَّى يَضَعْنَ حَمْلَهُنَّ فَإِنْ أَرْضَعْنَ لَكُمْ فَآتُوهُنَّ أُجُورَهُنَّ وَأْتَمِرُوا بَيْنَكُمْ بِمَعْرُوفٍ وَإِنْ تَعَاسَرْتُمْ فَسَتُرْضِعُ لَهُ أُخْرَى"
من يوم ما تقرى الاية من غير اي حاجة للتفسير واضح انو الأم مو ملزمة انو ترضع ابنها
والا كان ربنا امرها امر انو ترضع مو طلب من الزوج انو يعطيها مال جزاء الرضاعه كأنها بتعمل معروف ليه وفوق كل دا ازا ما رغبت انها ترضع امر الاب انو يدور وحدة تانية ترضع للطفل من غير اجبار لها
دا اللي يتفهم من الاية من غير الرجوع لاحكام الرضاعه
خلينا نشوف احكام الرضاعه
"الفقهاء والرضاع
أ-حكم إرضاع الوليد:
اتفق الفقهاء على وجوب إرضاع الطفل ما دام في حاجة إليه في سن الرضاع لكنهم اختلفوا فيمن يجب عليه على ما يأتي:
1- ذهب الشافعية والحنابلة إلى أن الأب يجب عليه استرضاع ولده ولا يجب على الأم وليس للزوج أن يجبرها عليه سواء أكانت دنيئة أم شريفة اللهم إلا إذا لم يجد الأب من ترضع له غيرها أو لم يقبل هو ثدي غيرها، فعند ذاك يجب على الأم الإرضاع.
2- ذهب المالكية إلى أن الرضاع يجب على الأم بلا أجرة إن كانت ممن يرضع مثلها، أما الشريفة التي لا يرضع مثلها فلا يجب عليها الرضاع إلا إذا تعينت الأم لذلك بأن لم يجد غيرها"
المصدر
http://www.islamonline.net/servlet/S...=1173087908525
يكون واجب عالام فقط في حالة انو لم يقبل ثدي غيرها او لم توجد مرضعة او ما يقوم مقامها
ممكن يا سيدي انك ترجع تاني تدور اكتر في Google
وبالنسبة لفائدة الرضاعة الطبيعية دا محد يقدر ينكره لكن دا شي تاني